Las historias de vida como método para investigar en comunicación - Andrade Tapia, Ph.D. Milton (Educación, Arte, Comunicación: Revista Académica e Investigativa, 2017)
El presente trabajo busca justificar la presencia de los métodos cualitativos, especialmente (historias de vida), como estrategia utilizada por los comunicadores sociales para el estudio social, partiendo de la visión de que los seres humanos no son noticia, sino, principalmente un proceso de vida, en el que interactúan desde la cotidianidad social creativamente para construir su propia historia desde un contexto ecológico, social y personal, desde su autopercepción como individuo-sujeto, producto de sus experiencias vividas y aceptadas como tal a lo largo de su vida. La posibilidad de contribuir a capturar, organizar y presentar información social, entendida desde la envoltura de las estructuras sociales cotidianas, recuperando la razón de ser del individuo en el proceso de comunicación.