¿Una visión de la selección natural, sexual y cultural? - García Palacios, Iván Rodrigo; Flórez Meza, Mg. Jaime (Educación, Arte, Comunicación: Revista Académica e Investigativa, 2017)
La evolución del cerebro en los Homo-Humanos condujo, entre otras cosas, a la invención de las ciencias (naturales y sociales) que han abordado desde sus distintos campos el tema de la evolución, selección y mutación natural. Sin embargo, las llamadas “ciencias sociales” se han visto muy limitadas en sus análisis de la naturaleza humana frente a la comprensión global que han logrado las ciencias exactas y naturales, como es el caso de las neurociencias. Antecedentes del análisis evolutivo natural se pueden rastrear en la filosofía materialista e incluso en la historia del arte. La evolución de las ciencias no sólo ha generado su división y especialización, sino el surgimiento de la denominada “ingeniería social”, que se sirve de los hallazgos tanto de las ciencias sociales como de las neurociencias y las ciencias exactas para determinar la vida de las personas.