Contribución de la vinculación universitaria a la sociedad: una referencia al caso ASOEMPROSA - Betancourt Gonzaga, Víctor Alberto; Chuquirima Espinoza, Samuel Efraín; Olaya Cum, Ronny Leonardo; Cedillo Chalaco, Luis Fernando (Sur Academia: Revista Académica-Investigativa de la Facultad Jurídica, Social y Administrativa, 2018)
Este trabajo investigativo aborda la importancia y el aporte que tiene la universidad con la sociedad al ejecutar los diferentes proyectos de vinculación; el que a su vez tiene como objetivo principal, caracterizar e identificar la contribución que hace la Universidad Técnica de Machala mediante el proyecto de vinculación denominado fortalecimiento organizacional de la asociación de manufacturas y comercialización de emprendedores y emprendedoras “ASOEMPROSA”; a través del uso metodológico de análisis de caso, que tiene alcance cualitativo y enfoque descriptivo. Teniendo como resultados principales que la universidad en términos generales hace aportes significativos para el desarrollo de las organizaciones que firman convenios de vinculación; además, en cuanto análisis del caso, la Universidad Técnica de Machala mejoró los aspectos contables, costeo, liderazgo y plan estratégico de desarrollo institucional de ASOEMPROSA.