El consumo mundial de camarón: Una perspectiva de la producción ecuatoriana y la demanda europea
Contenido principal del artículo
Resumen
Métricas
Detalles del artículo
Esta obra está bajo una licencia internacional Creative Commons Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0.
Esta obra está sujeta a la licencia Reconocimiento-NoComercial-SinObraDerivada 4.0 Internacional de Creative
Commons. Para ver una copia de esta licencia, visite http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/.
Citas
Alvarado Mora, M., Ullauri Martínez, N., & Benítez Luzuriaga, F. (2020). Impacto de exportaciones primarias en el crecimiento económico del Ecuador. INNOVA Research Journal, 5(1), 206–217. https://doi.org/10.33890/innova.v5.n1.2020.1140
Alvarado, R., & Iglesias, S. (2017). Sector externo, restricciones y crecimiento económico en Ecuador. Problemas Del Desarrollo, 48(191), 1–24. https://doi.org/10.1016/j.rpd.2017.11.005
Alvarez Cañares, M., Vera Jiménez, K., & Soto Gonzalez, C. (2021). Covid-19: impacto económico en las exportaciones del sector camaronero ecuatoriano en el periodo 2019-2020. Digital Publisher, 6(3), 133–145. https://doi.org/https://doi. org/10.33386/593dp.2021.3.551
Anderson, D. (2008). Estadística para Administración y Economía (CENGAGE Learning (ed.); Décima). https://www.upg.mx/wp-content/uploads/2015/10/LIBRO-13-Estadistica-para-administracion-y-economia.pdf
Banco Central Del Ecuador. (2019). Boletín informativo de integración monetaria y financiera (p. 2).
Cássia, de C., Lídia, O., & Karina, K. (2021). Análisis de crecimiento y mortalidad del camarón blanco Penaeus schmitti en la bahía de Sepetiba, Brasil. Regional Studies in Marine Science, 42(101641), 1–7. https://doi.org/10.1016/j.rsma.2021.101641
FAO. (2015). Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura. In Manual (978th-92nd-5th–3rd ed.).
Flores Nava, A., Mena Millar, A., Mendoza Ramirez, D., & Fuenzalida Velasco, A. (2016). Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y Agricultura FAO. http://www.fao.org/3/a-i6016s.pdf
Figueroa, E., Pérez, F., Godínez, L., & Perez, R. (2019). Los precios de café en la producción y las exportaciones a nivel mundial. Revista Mexicana de Economía y Finanzas, 14(1), 1–15. https://doi.org/10.21919/remef.v14i1.358
Geetha, R., Ravisankar, T., Patil, P. K., Avunje, S., Vinoth, S., Sairam, C. V., & Vijayan, K. K. (2020). Trends, causes, and indices of import rejections in international shrimp trade with special reference to India: a 15-year longitudinal analysis. Aquaculture International, 28(3), 1341–1369. https://doi.org/10.1007/s10499-020-00529-w
Gujarati, D., & Porter, D. (2010). Econometría Quinta Edición (V). McGraw-Hill/Interamericana editores, S.A de C.V.
Hossain, M. T., Lima, T. R., Ela, M. Z., Khan, L., Ahmed, F., Shovo, T.-E.-A., Al Masud, A., Rahman, K.-S., Jahan, N., Rahman, S. M., & Islam, M. N. (2022). Desafíos de los medios de vida y comportamiento de los pescadores en busca de atención médica en medio de la pandemia de COVID-19 en el bosque de manglares de Sundarbans en Bangladesh. Aquaculture, 546(737348), 1–13. https://doi.org/10.1016/j.aquaculture.2021.737348
Kumaran, M., Geetha, R., Antony, J., Vasagam, K., Anand, P., Ravisankar, T., Raymond, A., Debasis, D., Muralidhar, M., Patil, P., & Vijayan, K. (2021). Impacto prospectivo del bloqueo relacionado con la enfermedad del virus Corona (COVID-19) en el sector de la acuicultura del camarón en la India. Aquaculture, 531(735922), 1–7. https://doi.org/10.1016/j.aquaculture.2020.735922
Mankiw, G. (2017). Principios de economía (Cengage Learning (ed.); séptima)
Novillo Jiménez, J., Carvajal Romero, H., & Vite Cevallos, H. (2021). Análisis del pronóstico de las exportaciones del camarón en Ecuador a partir del año 2019. Revista Científica Multidiciplinaria, 4(1), 1–7. http://remca.umet.edu.ec/index.php/REMCA/article/view/348